TRANSLAMPUNG.COM-MESUJI — Kawasan Register 45 Sungai Buaya Mesuji kembali menelan korban jiwa. Komang Tis (41) warga Register 45, Desa Talang Batu , Dusun Pasir Jati, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji. Tewas di tembak menggunakan senjata api rakitan (senpi) oleh dua orang tidak dikenal (OTK) di lahan perkebunan yang sedang di semprot nya, peristiwa berdarah itu terjadi sekitar pukul 09:00 WIB, Senin (20/1).

Menurut keterangan yang di dapat di lokasi kejadian, korban yang pada saat itu sedang menyemprot di lahan perkebunan singkong di kawasan Register 45 dihampiri oleh dua orang tidak di kenal dan sempat terjadi sedikit cekcok mulut diantara mereka.

Kemudian tidak berselang lama dua pelaku langsung mengeluarkan senjata api dan langsung melepaskan dua tembakan ke arah korban hingga mengenai bagian dada dan perut korban hingga mengakibatkan korban tewas di tempat kejadian. Sementara kedua pelaku langsung melarikan diri dengan menggunakan sepeda motor.

Kapolres Mesuji AKBP Alim membenarkan adanya peristiwa yang mengakibatkan satu korban jiwa itu, korban saat ini telah di bawa ke RSUD yang ada di Mesuji. Dan situasi di tempat kejadian perkara (TKP) saat ini sudah aman dan kondusif, puluhan anggota Polres Mesuji juga telah disiagakan mengamankan serta berjaga-jaga di lokasi.

“Saya menghimbau kepada masyarakat, agar jangan mudah terpancing oleh isu-isu yang tidak benar, yang akhirnya malah membuat suasana makin tidak kondusif, tetap tenang biarkan aparat penegak hukum yang bekerja guna mengusut tuntas apa motif dibalik permasalahan ini serta menangkap para pelakunya,” Ujar Kapolres.(Nara)