TRANSLAMPUNG.COM

LAMPUNG UTARA – Lembaga permasyarakatan Kelas II A Kotabumi, menggelar acara Serah terima jabatan dan lepas sambut, Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas II A Kotabumi, Dari Dr. Tetra Destorie SH.MH kepada Endang Lintang Herdiman SH.MH, rabu (15/01/2020
Diketahui Tetra Destorie yang dipindah tugaskan ke Lapas Kelas II A Kalianda, digantikan oleh Endang Lintang Herdiman yang sebelumnya menjabat Kalapas kelas II A Kalianda.
Dalam sambutannya Tetra Destorie menyampaikan, rasa suka citanya dalam pisah sambut tersebut, ” Banyak ilmu dan pengalaman yang saya dapat selama bertugas 1 tahun Empat bulan dilapas Kotabumi, mudah-mudahan pak Lintang Kalapas yang baru dan cukup memiliki pengalaman yang luar dan biasa dilapangan, Insya Allah bisa bergaul bersama dengan jajaran yang ada di sini,”Kata dia.
Lebih lanjut dirinya percaya penuh kepada Kalapas yang barubisa lebih meningkatkan suasananya kehidupan sesuai dengan foto yang kami buat bersama. mungkin masih jauh dari sempurna namun pada prinsipnya bahwa suasananya nyaman baik untuk warga binaan maupun dalam rangka pelayanan kita” ucapTetra. 
Dalam kesempatan yang sama, Kalapas yang baru  Endang Lintang Hardiman dalam sambutannya, menegaskan terkadang apa yang kita inginkan tidak sepenuhnya Allah Kabulkan, tadinya saya berharap Lapas Kelas II A Kalianda merupakan  tempat terakhir saya mengabdikan diri, namun masih diizinkan untuk memperbanyak teman, dengan ditugaskan di Lapas Kelas II A Kotabumi. Ini merupakan amanat bagi saya dan izin untuk bergabung bersama teman-teman yang ada di sini.”Selamat bergabung mohon saya dapat diterima dengan baik,” tutunya
Sementara dalam sambutannya mewakili Plt Bupati Budi Utomo, Kepala Kesbangpol Lampung Utara Fadli Ahmadmenyampaikan, Mutasi dalam organisasi hal yang biasa. Selamat bertugas kepada Kalapas yang baru, kepada kalapas yang lama saya mengucapkan selamat jalan dan bertugas di tempat yang baru,” Ucapnya.
Terpisah, Perwakilan Kementerian Hukum dan Ham provinsi Lampung dalam sambutannya menyampaikan,Keterbukaan Kalapas  yang lama, dimana saudara dalam menerima saran dan kritikan merupakan rangkaian keterbukaan informasi publik. “Kepada kalapas yang baru bisa melanjutkan tugasnya dengan menciptakan good government”, Pungkasnya. Usai serah terima jabatan dan pisah sambut dilanjutkan dengan pemberian cindera mata kepada unsur Forkopinda.
Hadir dalam acara tersebut, Forkopinda Lampung Utara, Instansi dan dinas terkait, Ketua PWI Lampung Utara berserta anggota. (Iwan)