TRANSLAMPUNG.COM

LAMPUNG UTARA – Dua orang pelaku yang diduga sebagai pengguna dan pengedar narkoba dibekuk team opsnal Polres Lampung Utara Selasa 12 Januari 2021 sekira pukul 14:00 Wib.


Keduanya ditangkap di Desa Gedung Negara, Kecamatan Hulu Sungkai, Lampung Utara, berikut dengan barang buktinya.


Kasat Narkoba Iptu Aries Satrio mewakili Kapolres AKBP Bambang Yudho Martono menjelaskan kedua pelaku adalah AN (38) dan AV (32), dan keduanya adalah warga Kecamatan Hulu Sungkai.


” Dari pelaku AN yang kita tangkap dirumahnya ini kita dapatkan barang bukti berupa 1 buah paket yang berisikan kristal bening dan diduga sabu dengan berat lebih kurang 0,13 gram dan 1 buah dompet merk levis warna coklat,” ucap Kasat 


Selanjutnya, team opsnal juga melakukan penangkapan terhadap pelaku berinisial AV (32), dan keduanya warga Kecamatan Hulu Sungkai.
Dari tersangka AV, lanjut Kasat, diamankan barang bukti 8 buah paket yang berisikan kristal bening yang diduga kuat sabu dengan berat lebih kurang 1,93 gram. Selain itu juga diamankan barang bukti lima bundel plastik bening, dua buah centong dari pipet plastik, dan satu unit timbangan digital warna hitam,” ungkap Kasat. 


” Diduga kuat pelaku berinisial AV ini adalah pengedar karena saat diamankan dari pelaku juga didapatkan sebagai alat bukti beberapa benda yang diduga sebagai kelengkapan untuk menyimpan narkotika jenis sabu. Saat ini kedua pelaku telah kita amankan untuk pengembangan lebih lanjut,” pungkasnya (Ek)