Lampung Timur, Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis di dampingi Ketua Persit KCK Cab. LIV Ny. Hj. Siti Hasmah M. Darwis menghadiri acara kenal pamit Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Timur, Kamis (4/6/2020).

Kenal Pamit dari pejabat Kajari lama Rizal Syah Nyaman, SH., MH, kepada pejabat baru Ariana Juliastuty, SH., MH berlangsung di Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Lampung Timur.

Dalam sambutanya Kajari lama mengatakan,”Terima kasih kepada Bapak Bupati beserta jajaran karena dalam mengemban tugas ini banyak sekali kami diberikan bantuan baik itu dari prasarana maupun sarana selain itu Kami juga mohon pamit buat seluruh jajaran dan terima kasih telah membantu saya maupun ibu dalam bertugas selama disini”. Ujar Syah Nyaman.

Sementara pejabat Kajari baru Ariana Juliastuty saat memberikan sambutan menyampaikan, “Buat Bapak Ibu sekalian saya minta izin bergabung bersama Forkopimda di sini yang luar biasa kekeluargaannya, kesolidannya, semangatnya dalam membangun Lampung Timur, selain itu mohon juga arahannya serta bimbingannya dari bapak ibu sekalian”.

“Dan untuk seluruh jajaran saya juga minta dukungannya agar bisa meneruskan apa yang sudah dilakukan oleh pimpinan sebelumnya”, pungkasnya.

Di tempat yang sama Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari mewakili Forkopimda mengatakan, “Selama ini Forkopimda Lampung Timur selalu kompak dan insya Allah mudah-mudahan kehadiran Ibu di sini akan semakin kompak karena saat ini sudah ada keseimbangan antara ibu Kejari, ibu Ketua Pengadilan Negeri, dan ibu Ketua Pengadilan Agama, bisa mengimbangi bapak-bapak yang selama ini telah menjadi nahkoda, mudah-mudahan keseimbangan ini akan sangat baik dalam rangka bersama-sama membangun Lampung Timur lebih baik kedepannya”, ujar Zaiful.

“Tentunya saya atas nama masyarakat dan pemerintah Lampung Timur mengucapkan selamat datang kepada ibu mudah-mudahan ibu bisa betah di sini bersama dengan kami disini tidak hanya 1 tahun 2 bulan mungkin bisa lebih lama lagi”, ucap orang nomor satu di Bumei Tuwah Bepadan itu.

“Untuk pak Rizal kami atas nama Masyarakat Lampung Timur beserta seluruh jajaran Pemerintah Lampung Timur senantiasa mendoakan Bapak Rizal beserta ibu sukses di tempat yang baru dan selalu diberikan kesehatan serta keselamatan oleh Allah SWT”.

Pada acara tersebut dilakukan pula penyerahan Cindramata kepada Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Timur yang lama Rizal Syah Nyaman.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Lamtim AKBP. Wawan Setiawan, S.IK beserta Istri, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur Syahrudin Putera, Kepala Inspektorat Kabupaten Lampung Timur Tarmizi, Forkopimda Lampung Timur, Wakil Ketua DPRD Akmal Fathoni, serta Para Kepala OPD kabupaten Lampung Timur. (ris).