TRANSLAMPUNG.COM (PANARAGAN)– Bupati Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, resmi melantik Novriwan Jaya sebagai Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah (Sekda) Tubaba.

Kegiatan Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Penjabat Sekretaris Daerah tersebut, dilaksanakan di ruang rapat utama Bupati, Senin (21/9/2020) pukul 10.00 Wib. Yang dihadiri Bupati Umar Ahmad SP, Wakil Bupati Fauzi Hasan, Forkopimda, Staff Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat, Lurah, dan tamu undangan lainnya.

Dikatakan Bupati, Pelantikan ini sesuai dengan surat Gubernur Lampung, tanggal 17 September 2020 Nomor : 800/ 2072 /VI.04/2020 Perihal Persetujuan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang Barat. Bahwa Novriwan Jaya, S.P. selaku Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, disetujui menjadi PJ.Sekda.

“Sebagaimana yang kita ketahui bersama, jabatan Sekda pada dasarnya memikul tugas dan tanggung jawab yang cukup berat, terutama dalam menjembatani dan menyelaraskan dua kepentingan, yaitu kepentingan masyarakat dan kepentingan Pemerintah Daerah,” terang Bupati, dalam sambutannya.

Secara khusus, lanjut Bupati, kepada Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Tubaba yang resmi akan segera melaksanakan tugas mulai hari ini, saya menyampaikan harapan agar kiranya Saudara Novriwan Jaya dapat sesegera mungkin mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk akselerasi pelaksanaan Pembangunan, Pemerintahan, dan pelayanan kepada Masyarakat.

“Sementara, kepada segenap Aparatur Sipil Pemerintah, saya pun berharap kiranya dapat senantiasa Proaktif dalam melaksanakan koordinasi dengan unsur Pimpinan Daerah, sehingga seluruh Kebijakan dan Program Kerja yang disusun akan dapat terlaksana dengan baik, sesuai yang kita harapkan bersama-sama,” imbuhnya. (D/R)