TRANSLAMPUNG.COM

LAMPUNG UTARA – Bupati Lampung Utara, H. Agung Ilmu Mangkunegara, menghadiri acara Dialog Lintas Tokoh Agama, Adat dan Budaya, “INDONESIA RUMAH KITA” Jaga semangat Bhineka Tunggal Ika dan Bela Negara, yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan Republik Indonesia di Puri Agung Ballroom Grand Sahid Hotel Jakarta, Rabu, (2/10/2019).

Dalam kesempatan itu, Menteri Pertahanan Republik Indonesia Ryamizard Ryacudu mengatakan, Indonesia sebagai negara kepulauan yang kaya dengan keanekaragaman adat, budaya, tradisi serta agama, yang telah dipersatukan dengan pengamalan nilai nilai Pancasila dan semangat persatuan dan kesatuan bangsa akan tetap terus digelorakan, dijaga, dan dilestarikan melalui berbaga upaya dan sarana menuju Indonesia yang lebih maju, Indonesia yang sejahtera dan sentosa

Dalam hal ini Menteri Pertahanan Indonesia bersama sejumlah Tokoh Pemuka Agama dan juga Tokoh Adat mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus menjaga nilai – nilai Pancasila dan menggelorakan semangat persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika.

“Perkecil perbedaan dan perbesar persamaan, Kita semua bersaudara satu bangsa, satu tanah air, satu negara dan satu tujuan,” ucap Menteri Pertahanan

Dikesempatan yang sama ketua panitia Eka Gumilar mengatakan, Acara Silaturahmi dan Dialog Kebangsaan ini diselenggarakan oleh Kementrian Pertahanan Republik Indonesia dan Forum Rekat (Rekonsilias Masyarakat) Indonesia.

Lanjut dia, acara ini diselenggarakan bertujuan untuk lebih merekatkan seluruh anak bangsa dengan menghadirkan para Tokoh dari Pemuka Agama dan Adat agar semangat persatuan dan kesatuan kembali digelorakan dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika Selain itu acara ini juga dimaksudkan untuk menguatkan dan menggelorakan nilai – nilai Pancasila dan Persatuan Indonesia serta membangun kembali semangat Sumpah Pemuda.

” Acara ini juga mendatangkan beberapa narasumber diantaranya T Muadzakir Manaf, Jaya Suprana, Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif, Prof Dr H Muhammad Asdar S,E.,MSi. Lenis Kagoya, Ramses Wally, Ridwan Saidi, Ishadi, Panglima Kumbang dan Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang,” ucapnya

Semoga dengan Kehadiran bapak Menteri Pertahanan ini diharapkan mampu menjadi pelopor dan penggerak seluruh elemen masyarakat dalam menguatkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa dengan meminimalisir dan memperkecil rasa perbedaan diantara anak bangsa baik dalam hal agama, suku maupun adat istiadat. pungkasnya (Iwan/rls Kominfo lampura)