TRANSLAMPUNG.COM

LAMPUNG UTARA – Tega membacok Bapak kandungnya, Hartansah (35) warga Desa Srimenanti, Kecamatan Tajung Raja ditangkap anggota Polsek Tanjung Raja, selasa (7/4/2020)
Akibat kejadian itu Sukardi (70) orang tua pelaku Hartansah mengalami luka bacok disejumlah tubuhnya 


Ps. Kapolsek Tajungraja  Iptu Majid mewakili Kapolres AKBP Bambang Yudho Martono, mengatakan peristiwa itu, terjadi awalnya pelaku bersama korban Sukardi (70) orang tuanya berada di rumahnya dan tiba-tiba keduanya terjadi cekcok mulut hingga pelaku mengambil sebilah golok langsung membacok tubuh bapak kadungnya secara membabi buta hingga mengalami luka bacok dibagian pungung, pipi kanan kiri dan dahi.

“Berutung saat kejadian itu korban berhasil menyelamatkan diri minta tolong ketatangganya dan dilarikan ke Pukesmas hingga di rujuk ke Rumah sakit,” kata kapolsek.


Lanjut Iptu Majid, Setelah mendapatkan laporan dari masyarakat petugas langsung menuju ke TKP dan melihat pelaku duduk di bawah pohon dekat rumahnya dengan sebilah golok di selipankan di pinggangnya.


” Karna pelaku masih memegang sajam personil mengambil langkah persuasif dan berhasil mengamankan pelaku tanpa perlawanan,” ujarnya.


Lanjut Kapolsek, dari hasil pemeriksaan saksi-saksi baik pelaku sendiri, diketahui pelaku diduga kuat mengalami defresi karena ditinggal ibunya yang baru satu tahun meningal dunia. 


” Pelaku yang merupakan anak kandung korban sendiri diduga mengalami defresi hingga nekat membacok bapak kadungnya sendiri hingga mengalami luka parah,” ucap Kapolsek (Iwan)