SIMBOLIS PENYERAHAN: Ketua DPW PKB Lampung Chusnunia Chalim secara simbolis menyerahkan bantuan sepeda motor untuk para PAC se-Tanggamus, didampingi Ketua DPC PKB Tanggamus, Irwandi Suralaga. (Foto-foto: AYP)
translampung.id, TANGGAMUS – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Provinsi Lampung, Hj. Chusnunia Chalim, S.H., M.Si., M.Kn., Ph.D. menyapa ratusan #boloneMbakNunik (sebutan simpatisan PKB Lampung) di bawah naungan Dewan Pimpinan Cabang PKB Kabupaten Tanggamus. Kegiatan tersebut dipusatkan di Gedung Muhaimin Iskandar DPC PKB setempat, Sabtu (12/2/2022) di bawah pengawasan kepolisian untuk menjaga protokol kesehatan.
Selain menyapa dan memberikan semangat pada ratusan #boloneMbakNunik di Tanggamus, Wakil Gubernur Lampung itu juga secara simbolis menyerahkan bantuan 17 unit sepeda motor bagi Pimpinan Anak Cabang (PAC) PKB se-Tanggamus. Kegiatan yang dihelat DPC PKB Kabupaten Tanggamus ini, juga beragendakan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap kinerja jajaran DPC, kemudian pelantikan Pengurus Ranting Kecamatan Kotaagung dan Kotaagung Timur, dan diakhiri deklarasi oleh komunitas-komunitas keluarga besar DPC PKB Tanggamus mendukung Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar (Gus Ami) sebagai calon presiden 2024-2029.
Ketua DPC PKB Kabupaten Tanggamus, Irwandi Suralaga, S.Ag. usai acara mengatakan, kedatangan langsung Chusnunia Chalim adalah untuk melakukan monev terhadap capaian kinerja jajaran DPC PKB Kabupaten Tanggamus. Sehingga ke depan, jajaran DPC lebih keras lagi bekerja memajukan PKB di Tanggamus.
“Lalu yang tak kalah penting, Mbak Nunik (panggilan akrab Chusnunia Chalim) memimpin langsung penyerahan 17 unit sepeda motor kepada para PAC se-Tanggamus. Ini adalah wujud nyata komitmen DPC PKB Tanggamus bersama DPW, memberikan perhatian lebih kepada para PAC. Dengan harapan setelah menerima bantuan sepeda motor ini, PAC se-Tanggamus semakin giat, semangat, dan aktif melakukan kerja-kerja partai,” ujar Irwandi Suralaga.
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Tanggamus itu menerangkan, seluruhnya ada 20 PAC Se-Tanggamus. Namun tadi siang yang menerima bantuan sepeda motor, baru 17 PAC. Menurut Irwandi itu terjadi, karena ada persyaratan-persyaratan yang harus dipenuhi oleh Ketua PAC PKB se-Tanggamus, agar bisa mendapatkan bantuan sepeda motor.
“Persyaratannya antara lain, Ketua PAC PKB di kecamatan, harus mampu membentuk minimal 70 persen Pengurus Ranting dari jumlah pekon di kecamatan itu. Berikutnya, Ketua PAC harus melengkapi silon keanggotaan pengurus PKB di tingkat ranting. Namun demikian, jika tiga PAC yang saat ini belum memenuhi persyaratan tetapi ke depan bisa terpenuhi, maka bantuan sepeda motor juga tetap kami berikan,” beber politisi dari Daerah Pilih 2 itu.
Terkait deklarasi dukungan terhadap Ketua DPP PKB Gus Muhaimin Iskandar, menurut Irwandi, hal itu sangat penting. Sebab baginya, sebagai kader dan jajaran pengurus partai wajib hukumnya mendukung dan memperjuangkan Gus Muhaimin Iskandar sampai “titik darah penghabisan”, menjadi Presiden Republik Indonesia.
“Alhamdulillah yang sempat hadir hari ini sebanyak tujuh komunitas di lingkup DPC PKB Tanggamus. Mereka hadir tanpa ada paksaan. Mereka murni hadir untuk mendeklarasikan dukungan kepada Gus Muhaimin menjadi presiden 2024-2029. Ada komunitas UMKM, komunitas senam ibu-ibu, dan komunitas lainnya di lingkungan PKB Tanggamus,” terang Irwandi.
Di kesempatan itu, dia menyampaikan pesan khusus bagi seluruh PAC PKB se-Tanggamus, agar mereka lebih aktif, lebih semangat, dan lebih bekerja keras melaksanakan kerja dan perintah partai. Terlebih saat ini, hampir seluruh PAC di Tanggamus telah menerima bantuan kendaraan untuk menunjang kerja partai mereka di lapangan.
“PAC merupakan ujung tombak pengurus partai. Sehingga mereka harus lebih memaksimalkan politik kehadiran PKB di tengah-tengah masyarakat. Bahkan sampai ke tingkat pekon dan dusun. Para PAC juga kami minta lebih peka dan sensitif terhadap aspirasi dan harapan masyarakat. Terutama pasang mata dan telinga bagi warga yang membutuhkan, sesuai dengan instruksi dari Ketua DPP dan Ketua DPW PKB. Kemudian melalui kegiatan ini, DPC PKB Tanggamus berharap dapat melahirkan kader-kader yang loyal dan militan, untuk melaksanakan kerja dan tugas partai. Saya nyatakan, PKB Tanggamus siap ikuti Pileg di Februari 2024 dan hajat-hajat politik nasional,” tegas Irwandi.
Turut hadir dalam kegiatan tadi, Anggota DPR RI Komisi XI Fraksi PKB Hj. Ela Siti Nuryamah. Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi PKB Azuwansyah, S.Ag. sekaligus Pengurus DPW PKB Lampung. Kemudian Anggota DPRD Kabupaten Tanggamus Fraksi PKB, antara lain Zulki Kurniawan, S.E. sekaligus Sekretaris DPC PKB Tanggamus, Edi Yalismi, S.E., Yoyok Sulistyo, Helmi, dan Mujibul Umam.
Lalu Ketua PCNU Kabupaten Tanggamus Hi. Samsul Hadi, S.Pd.I., Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanggamus K.H. Wahid Zamas sekaligus Ketua PBNU Kabupaten Tanggamus, Ketua Muslimat Hj. Af’illah Samsul Hadi, para Ketua MWC NU Tanggamus, beserta seluruh Ketua Banom NU Kabupaten Tanggamus. (ayp)
Discussion about this post