LAMPUNG UTARA – Guna mencegah penyebaran covid 19 masuk desa, Pemerintah Desa Bangun Jaya Kecamatan Sungkai Utara bekerja sama dengan tim gugus tugas kecamatan melakukan vaksinasi tahap 2 di Kantor desa setempat, Rabu (17/2/2022)
Langkah cepat Rita Zahara Kepala Desa Bangun Jaya itu dalam upaya menyikapi melonjaknya kembali penyebaran covid 19 yang mana kabupaten Lampung Utara berada dalam level 3.
Disampaikan Rita Zahara, untuk yang kesekian kalinya, pemerintah desa bangun jaya bersama tim gugus tugas hari ini kembali melaksanakan giat vaksinasi terhadap masyarakat desa bangun jaya dan sekitarnya, dan ini
adalah untuk yang ke tiga kalinya kita melakukan vaksinasi terhadap masyarakat.
” Vaksinasi ini adalah upaya pemerintah desa untuk mencegah penyebaran covid 19 masuk di desa bangun jaya. Selain mengaktifkan kembali posko PPKMD.” ucap Rita.
Disampaikan Rita, posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Desa (PPKMD) ini untuk mencegah penyebaran covid 19 masuk ke desa, dan langkah yang kita lakukan adalah mengantisipasi lonjakan penyebaran covid 19. Tutur Rita sembari menyatakan kedepan pemdes bangun jaya juga akan terus melakukan penyemprotan disinfektan di fasilitas fasilitas umum yang ada di desa bangun jaya.
Oleh karena itu saya berpesan dan menghimbau kepada masyarakat saya untuk terus mematuhi protokol kesehatan yang telah dianjurkan pemerintah.pungkasnya (Iwan)
Discussion about this post