. . .

Zaman Milenial, Bupati Komitmen Membangun Kesejahteraan Masyarakat Melalui Inovasi Baru

image_print

TRANSLAMPUNG, COM. LAMBAR – Zaman milenial tahun 2019 Bupati Kabupaten Lampung Barat (Lambar) Hi. Parosil Mabsus, berkomitmen membangun kesejahteraan masyarakat melalui inovasi baru dalam pembangunan.

Pemkab Lambar gelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan, yang dipusatkan di Pekon Puralaksana Kecamatan Way Tenong dan Pekon Waspada Kecamatan Sekincau.

Parosil, mengatakan dalam sambutannya, Pemkab Lambar berkomitmen membangun kesejahteraan masyarakat, melalui Musrenbang.

Menurut dia, ini sebagai wadah menyelaraskan, menyeimbangkan, mensinergikan dan mengintegrasikan program dari tingkat Pekon hingga Nasional.

Terlebih dizaman milenial, pihaknya menuturkan, harus mampu mencatut langkah inovasi baru dalam pembangunan, sehingga dapat terwujud Lambar Hebat dan Sejahtera, “kita harus bisa membangun kesejahteraan masyarakat melalui inovasi baru dalam pembangunan,” ucapnya.

Sementara itu pihaknya berharap Musrenbang Kecamatan tidak hanya dilaksanakan seremonial, tetapi dijadikan pedoman untuk kegiatan yang akan datang sehingga nantinya, persoalan yang ada di Pekon dapat dibahas bersama Pemkab Lambar.

“Yakni dengan menggali, mendengar harapan masyarakat setempat,” tutupnya, Senin (11/2). (Sf)

error: Content is protected !!