. . .

Zaiful Bokhari Pimpin Sertijab Camat Se-Lamtim

image_print

TRANSLAMPUNG.COM, SUKADANA – Plt. Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari pimpin langsung serah terima jabatan (Sertijab) Camat bertempat di Kantor Camat Sukadana, Senin (19/2).

Camat yang melakukan Setijab tersebut antara lain Camat Way Bungur, Camat Batanghari Nuban, Camat Pekalongan, Camat Marga Tiga, Camat Bumi Agung, dan Camat Sukadana selaku tuan rumah.

“Alih tugas merupakan suatu hal yang biasa dalam pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN), oleh karena itu tentunya saya berharap pada camat yang baru supaya menjalankan tugas sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan,” kata Plt. Bupati.

Lebih lanjut, Zaiful Bokhari menegaskan, bahwa dirinya selalu menekankan agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Karena tugas yang diamanahkan kepada para camat kita anggap ini adalah ibadah kepada Allah. Dan saya harap kepada seluruh camat yang baru agar bisa segera menyesuaikan dengan daerah-daerah yang baru,” imbuhnya.

Acara serah terima jabatan di tutup dengan dilakukannya penyerahan secara simbolis memori serah terima jabatan dari camat lama kepada camat yang baru.

“Serah terima jabatan camat saat ini secara keseluruhan ada sebelas camat, di mana pelaksanaanya terbagi pada dua tempat yakni di Kecamatan Sukadana dan Kecamatan Sekampung Udik,” kata Kabag Humas Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Timur, Mujianto.

“Sedangkan untuk pelaksanaan serah terima jabatan di Kecamatan Sekampung Udik akan dilakukan untuk Camat Jabung, Camat Sekampung, Camat Braja Selebah, Camat Gunung Pelindung dan Camat Sekampung Udik,” imbuh mantan Kabag Perekonomian dan Kabag Protokol tersebut.

Hadir pada kesempatan itu, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Kepala Bagian Otonomi Daerah, Samsurijal, Forkopimcam Kecamatan Sukadana, serta Ibu-ibu Tim Penggerak PKK Kecamatan Sukadana.(r9/hkw)

error: Content is protected !!