TRANSLAMPUNG.COM (PANARAGAN)–
Demi keadilan sejumlah 300 orang
Dewan Pengurus Daerah ( DPD ) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar aksi damai unjuk rasa di Kejari Lampung Utara (Lampura).

Sebelum keberangkatan menuju Lampura, rombongan tersebut berkumpul di Komplek Islamik Center, Kelurahan Panaragan Jaya, Tulangbawang Tengah, pada (3/10/2019) Sekitar pukul 07.00 Wib.

Berdasar pantauan translampung.com, aksi tersebut
Dikomandoi oleh Ketua DPD PPNI Tubaba Majril S.Kep.Ns.MM. Sekretaris Hendra Lesmana Putra.A.Md.Kep, dan Koordinator Lapangan (Korlap) Jon Hendrik.A.Md.Kep.

“Kami meminta agar teman sejawat kami diberikan keadilan dalam proses hukumnya, serta meminta untuk dibebaskan dari jeratan Hukum atas nama terduga pelaku perawat Jumraini.” Demikian disampaikan Ketua DPD PPNI Tubaba Majril, saat dikutip translampung.com.

Lanjut dia, pihaknya meminta agar aparat penegak hukum dapat lebih menghargai Profesi perawat sebagai abdi masyarakat juga Negara.

“Saya berharap, agar pada saat pelaksanaan Unras dapat dilaksanakan secara damai, tertib dan tidak boleh anarkis sesuai dengan aturan dan ketentuan undang-undang yang berlaku.” Imbuhnya (Dirman).