Tiga Jabatan Kadis di Lampura Terisi

TRANSLAMPUNG.COM, KOTABUMI-Tiga jabatan Kepala Dinas yang lowong di Kabupaten Lampung Utara (Lampura) telah terisi.

Hal tersebut setelah Bupati Agung Ilmu Mangkunegara melantik pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) dan Pejabat Struktural (Eselon III) serta Pejabat Struktural (Eselon IV) di ruang Tapis Kantor Pemkab Lampura, Rabu (1/3).

Pelantikan dilaksanakan berdasarkan dengan Surat Keputusan Bupati Lampura Nomor 821.21/28/II/38-Lu/2017 tentang pemberhentian dan pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Pejabat Eselon II, Nomor 821.22/29/II/38-Lu/2017 Pejabat Eselon III, 821.23/30/II/38-Lu/2017 Pejabat Eselon IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara.

Adapun rincian yang dilantik adalah sebanyak tiga orang untuk pejabat eselon II, kemudian 23 orang Pejabat eselon III, dan 151 orang untuk eselon IV, yang diantaranya, Pejabat Eselon II yang dilantik Ilham Akbar. Jabatan Lama Kepala Bagian Protokol Setdakab Lampura menjabat sebagai Kepala Dispora Lampura, dan pada eselon III Gunaido Utama Jabatan Lama Kabid Aset BPKA Lampura menjadi Camat Kotabumi Selatan.

Bupati Agung mengatakan, jabatan adalah amanah bukan hak, maka harus dipertanggung jawabkan.

“Laksanakan semua tupoksi, jgn berfikir terlalu banyak, laksanakan menurut perintah, bukan zaman lagi pejabat yang lambat. Yang bekerja baik akan dapat penghargaan dan yang tidak dapat bekerja dengan baik maka akan diberhentikan, karena rakyat menunggu hasil dari pemerintahan, ingat pejabat yang dilantik hari ink, merupakan orang yang dapat berkerja sehingga membantu Bupati dalam menjalankan roda pemerintahan di Lampura dengan baik.” ucapnya.(eka)

News Reporter