. . .

Suasana Haru Keluarga Sambut Kedatangan 337 Jamaah Haji Lamsel

image_print

TRANSLAMPUNG.COM, KALIANDA – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel) menyambut kedatangan jamaah Haji Kabupaten Lamsel yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 32, di Rumah Dinas Bupati setempat, Selasa (11/9).

Pantaun dilokasi, keluarga yang menjemput kedatangan para haji, sempat mengiringi isak tangis suka cita terpancar diwajah ratusan jamaah haji dan keluarga yang menjemput kepulangan 337 jamaah haji Lamsel usai menunaikan rangkaian ibadah haji lebih kurang 40 hari di tanah suci.

Nanang Ermanto mengucapkan syukur seluruh jamaah haji Kabupaten Lamsel tiba dengan selamat di tanah air. Dirinya juga mengapresiasi kepada petugas pendamping haji yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.

“Selamat datang kembali, semoga bapak ibu dalam keadaan sehat dan memperoleh predikat haji mabrur,” ucap Nanang saat menyampaikan sambutannya.

Dia juga berharap sekembalinya dari tanah suci, seluruh jamaah haji agar terus meningkatkan ketaqwaan dan kesholehan serta dapat menjadi teladan bagi masyarakat di lingkungan sekitar dan bisa memberikan nilai positif.

“Pengalaman selama di tanah suci kiranya dapat menjadi syiar ketika kembali ke kampung halaman. Setidaknya pengalaman itu dapat memperkaya khasanah ke-Islaman seseorang dalam pembangunan mental spiritual jamaah,” pungkasnya. (jhn/hkw)

 

error: Content is protected !!