Warning: mysqli_real_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:50559 Library:100131 in /var/www/vhosts/translampung.com/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 1531 Siti Aisyah Jadi Tersangka Pembunuh Kim Jong-nam -
Siti Aisyah Jadi Tersangka Pembunuh Kim Jong-nam

TRANSLAMPUNG.COM-HUKUM-Siti Aisyah (25) resmi ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan terhadap pria berkebangsaan Korea Utara Kim Jong-nam. Hal tersebut diungkapkan Inspektur Jenderal Polisi Tan Sri Khalid Abu Bakar dalam konferensi pers di Kantor Pusat Polis Diraja Malaysia Minggu, (19/2). Dia merinci nama-nama tersangka yang sudah berhasil ditangkap dan yang masih buron. Aisyah salah satunya.

”Tersangka ketiga yang berhasil ditangkap bernama Siti Aisyah. Berkewarnageraan Indoensia. Berusia 25 tahun dan bekerja sebagai terapis spa,” tutur Khalid kepada wartawan termasuk JawaPos.

Pada kesempatan yang sama, Khalid juga mengungkap bahwa tersangka perempuan lainnya, Doan Thi Huong bekerja sebagai karyawan tempat hiburan. Namun, Khalid tidak mengungkap detail lokasi mereka bekerja. Apakah di Malaysia atau di luar Malaysia.

Khalid juga menjelaskan bahwa baik Aisyah maupun tersangka perempuan lainnya Don Thi Huong tidak datang ke Malaysia secara bersama-sama.

Aisyah tercatat sampai di Malaysia lebih awal. Yakni pada 2 Februari 2017 lewat Batam. Sedangkan Doan baru tiba di Malaysia pada 4 Februari. Terkait jadwal rencana kepulangan Aisyah, Khalid mengatakan tidak ada catatn soal itu.

”Untuk Doan dijadwalkan keluar Malaysia pada 23 Februari 2017 menuju Hanoi,” tuturnya.(tnn)

News Reporter