. . .

Sedang Meliput Kegiatan KPU, Wartawan Diusir Dari Dalam GSG Islamic Center Kotabumi

image_print

TRANSLAMPUNG.COM

KOTABUMI – Avan Wartawan dari Media Warta9.com, Dan Feby Wartawan dari Media Teras Lampung.com, Diusir dari gedung serba guna (GSG)  Islamic Center Kotabumi,  Saat sedang meliput kegiatan Rapat Pleno terbuka pengundian nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lampura 2018. Selesa (13/02)

Saat itu beberapa wartawan berada di dalam ruangan,  lalu dihampiri pegawai kpu yang diketahui bernama meri,  mempersilahkan para awak media untuk keluar ruangan tanpa alasan yang jelas.
Mendapat perlakuan itu, para awak media menjelaskan jika mereka masuk kedalam ruangan untuk melakukan peliputan, sudah berkoordinasi dengan aparat kepolisian.

“Saya sudah menjelaskan kalau kami meliput didalam sudah berkoordinasi dengan polisi,  tapi dia (meri) tetap ngotot nyuruh kami keluar ruangan,”kata avan
Karena tak ingin suasana gaduh, wartawan pun terpaksa keluar ruangan.
“Sudah jelas kalau kegiatan itu rapat pleno terbuka,  kenapa kami wartawan diusir dan nggak boleh masuk.  Ada apa??, “ujarnya

Pada kesempatan yang sama diluar gedung puluhan Wartawan dilarang masuk untuk meliput kegiatan Rapat Pleno Terbuka tersebut. (Eka)