. . .

Peringati Hari Isra’ Mi’raj ke 1439 H. Kampung Bumi Baru Gelar Pengajian Akbar

image_print

TRANSLAMPUNG.COM, BLAMBANGAN UMPU – Memperingati hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ke 1439 H, kampung Bumi baru kecamatan Blambangan umpu Kabupaten waykanan menggelar Pengajian Akbar yang di hadiri ribuan umat muslim, acara tersebut berlangsung di Lapangan halaman Kantor kepala kampung setempat, Jum’at (13/4)

Selain mengadakan pengajian, Acara itu juga di hadiri Penceramah Ustad KH. Abdul Aziz pimpinan pondok pesantren Darul fatah Bandar Jaya Lampung Tengah.

Kepala kampung Bumi Baru Candra Kurniawan mengatakan, pelaksanaan acara Isra’ Mi’raj ini dilakukan selain untuk meningkatkan iman dan taqwa kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi antara umat muslim lainnya serta dapat menambah wawasan dan pedoman dalam kehidupan Masyarakat Kampung Bumi Baru khususnya.

“oleh karena itu, mari kita jadikan shalat sebagai Sarana mewujudkan sifat Tawadhu, Disiplin, Sabar dan Jujur dalam bermasyarakat sehingga dapat menuju Kampung Bumi Baru yang Religius,” Ujar Candra.

Selain itu, Kepala kampung Muda itu juga berpesan kepada masyarakat nya supaya tetap menjaga kekompakan selalu Solid dan junjung tinggi rasa memiliki, karena Baik buruk nya Kampung adalah Tanggung jawab bersama.

Turut hadir pada acara itu, Camat Blambangan umpu, Yustian Umri Sangon, Ketua Komisi 4 DPRD waykanan Hendra S.sos., Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Organisasi kepemudaan Karang Taruna, Ansor dan Banser. (migo)

error: Content is protected !!