. . .

Pensiun, Kapolres Lampura Gendong Kompol Tajudin

image_print

TRANSLAMPUNG.COM

KOTABUMI – Kepolisian Resor (Polres) Lampung Utara megelar upacara purna bakti kepada personil Polres Lampung Utara yang memasuki masa pensiun, Di Lapangan Mapolres setempat, Selasa (31/7/2018).

Upacara yang dipimpin Kapolres AKBP Eka Mulyana, S.I.K, dihadiri oleh para pejabat utama dan seluruh Personil Polres Lampung Utara serta pengurus maupun anggota Bhayangkari cabang Lampung Utara.

Pada kesempatan Kapolres Lampung Utara juga memberikan cendara mata dan mengalunkan bunga kepada personil yang diwisuda purna bakti kepada Kompol Tajudin.

” Acara pelepasan purna bakti ini digelar sebagai wujud penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya bagi Kompol Tajudin yang telah mengabdikan diri sebagai insan Bhayangkara, dan dengan suka maupun duka, semua tenaga, pikiran, ide tercurah, sampai kadang meninggalkan keluarga demi pelaksanaan tugas yang diemban. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal atas amal bakti sebagai abdi negara dan abdi masyarakat yang selama ini dijalankan.Ucap Kapolres

Masa purna bakti atau lebih dikenal dengan sebutan pensiun merupakan masa pengakhiran tugas yang bagi sebagian individu tidaklah mudah dan ringan dalam menghadapinya. Padahal memasuki usia pensiun merupakan kondisi dan situasi yang tidak dapat dihindari dan setiap individu pasti akan mengalaminya.

Berangkat dari hal itu, “hari ini kita menggelar upacara pelepasan purna bakti guna memberikan penghargaan sekaligus dorongan semangat bagi personel di jajaran Polres Lampung Utara yang telah memasuki masa pensiun”‘ Pungkasnya

Upacara pelepasan purna bakti tersebut terasa sangat istimewa, dimana pada kesempatan tersebut, mulai dari kapolres hingga pejabat utama Polres lampung Utara mengangkat Kompol tajudin dan mengantarkan Kompol Tajudi menuju ke mobil nya.(Eka)

error: Content is protected !!