Pemuda Pelaku Curas Nyaris Dimassa Usai Lancarkan Aksinya

TRANSLAMPUNG.COM, PANARAGAN– Satu diantara pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) Ahmad rifai (20) warga Tiyuh Candra Kencana RK 6—RT 28, Kecamatan Tulangbawang Tengah, KabupatenTulangbawang Barat (Tubaba) nyaris dihakimi masa.

Hal tersebut, pasca kedua pelaku melancarkan aksi mereka terhadap korban Yanti (40) warga Tiyuh Gunung Katun Tanjungan, Tulangbawang Udik sekira pukul 15:00 Wib.

Menurut saksi juga selaku suami korban Laili wardana (45) warga tiyuh setempat mengatakan. Saat itu istrinya hendak mengikuti pengajian rutin di Tiyuh gunung katun baru sekira pukul 15:00 Wib. Tak selang lama dirinya mendapat telpon dari korban jika sepeda motor Beat warna putih tanpa nopol yang di kendarai korban dirampok oleh pelaku.

“Setelah saya mendapat telpon dari istri saya, kami langsung memburu pelaku yang jumlahnya ada dua orang, dengan jalur arah pelarian kedua pelaku tersebut berbeda, pelaku Ahmad rifai, kami dapatkan setelah terdesak dia menceburkan dirinya kedalam sungai di Tiyuh candra kencana perbatasan candra jaya, beruntuk korban tidak mengalami penganiayaan,” kata Laili saat di jumpai Trans Lampung di Mapolsek Tulangbawang Tengah pada (11/1/2018) sekira pukul 16:30 Wib.

Sementara itu menurut pengakuan pelaku Ahmad rifai, dia dan rekannya Adi (22)  yang juga warga tiyuh Candra kencana membenarkan telah melakukan perampokan terhadap korban di jalan utama gunung katun depan gunung nurik, menggunakan senjata api rakitan (Senpira).

“Saya menggunakan senpira yang telah saya buang kedalam sungai, sementara teman saya menggunakan senjata tajam. Setelah  motor korban berhasil kami rampas, saya langsung tancap gas menggunakan motor korban ke arah tirta kencana, sementara rekan saya Adi kabur membawa sepeda motor beat warna merah tanpa nopol milk kami ke arah banyuwangi Tiyuh panaragan jaya indah,” kata pelaku.

Hingga berita ini diterbitkan menurut pantauan Trans Lampung, pelaku telah diamankan oleh jajaran Mapolsek Tulangbawang Tengah, selanjutnya dalihkan ke Mapolsek Tulangbawang Udik berikut barang bukti hasil kejahatan satu unit sepeda motor korban dan pakaian milik pelaku. (dir/hkw)

News Reporter