Bupati Tegaskan Netral Dalam Pilkakam Serentak Lampung Tengah

0
578
views
MENJELANG pemilihan kepala kampung (Pilkakam) serentak di Lampung Tengah (Lamteng), bupati setempat Mustafa menegaskan akan bersikap netral.
Ia juga mengimbau kepada seluruh panitia pelaksana pemilihan dan seluruh aparatur pegawai negeri sipil (PNS) ‎untuk tidak memihak kepada salah satu calon manapun.
“Saya tegaskan selaku bupati saya akan bersikap netral, tidak memihak siapapun. Saya juga minta kepada panitia dan PNS untuk bersikap netral demi terwujudnya demokrasi bermartabat di Lamteng,” ujar Bupati Mustafa dalam acara deklarasi damai pelaksanaan Pilkakam serentak di gedung Sesat Agung Nuwo Balak, Rabu (16/3).
Mustafa berharap kepada semua calon yang ikut dalam bursa pemilihan kepala kampung, maju mencalonkan diri bukan karna jabatan dan pengelola anggaran dana yang dikucurkan, akan tetapi lebih kepada Niat tulus untuk membangun Kampung.
“Tujuan kakam adalah mensejahterakan kampung. Bukan semata mata untuk kepentingan peribadi, dan ini harus ditanamkan dan menjadi niat calon-calon kepala kampung yang akan maju,”ujar Mustafa.
Untuk itu, lanjut Mustafa, seluruh calon untuk bersaing secara sehat. Jangan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan suatu jabatan. “Kita semua bersaudara. Bersainglah secara sehat, ciftakan suasan yang kon‎dusif di Lamteng,” tuturnya.

LEAVE A REPLY