LANAL Lampung Laksanakan Anjangsana Ke Panti Asuhan Nurul Islam

TRANSLAMPUNG.COM, BANDARLAMPUNG- Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Lampung Kolonel Laut (P) Kelik Haryadi, S.H., M.Si. didampingi Perwira Staf dan Ibu-ibu Jalasenastri Cabang 3 Lanal Lampung melaksanakan anjangsana ke panti asuhan yatim piatu yayasan Nurul Islam di Jl. Gatot Subroto Gg. H. Syarifuddin No. 55 Garuntang, Bandarlampung, Senin (11/12).

Dalam sambutanya, Danlanal Lampung menyampaikan, selain tugas pokok dan fungsinya menjaga keamanan wilayah perairan Lampung, Lanal juga mempunyai tugas dalam bidang pemberdayaan potensi maritim, kegiatan anjangsana ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Armada RI tahun 2017 sebagai wujud kepedulian Lanal Lampung kepada masyarakat sekitar, diharapkan kegiatan ini bermanfaat dan memberikan motivasi bagi anak-anak panti serta kedepanya dapat terus berlanjut.

Panti asuhan yatim piatu Nurul Islam merupakan yayasan di bawah pimpinan Hj. Ratna Ningsih yang telah berdiri sejak tahun 1972, saat ini yayasan tersebut mempunyai anak asuh sebanyak 105 orang, terdiri dari 49 orang santri putra dan 55 santri putri.

Diakhir acara Danlanal Lampung secara simbolis memberikan bingkisan tali asih kepada pengurus dan perwakilan anak panti berupa sembako dan keperluan anak-anak panti dilanjutkan foto bersama dengan pengasuh dan anak-anak panti asuhan Nurul Islam. (*)

News Reporter