TRANSLAMPUNG.COM, KALIANDA – Akhirnya Bupati Lampung Selatan H.Zainudin Hasan mulai melirik bank lain yang sejalan dengan program sesuai Visi Misinya. Pasalnya, bank daerah (Bank Lampung) cabang Kalianda yang tadinya diharapkan mampu menyelaraskan program pembangunan sesuai diharapkan, kini bank daerah tersebut secara perlahan akan ditinggalkan.

Foto Dok.Translampung

“Bank Lampung Cabang Kalianda ini kebanyakan program dan teori. Sementara yang saya harapkan dapat segera menyelaraskan program untuk membantu masyarakat dalam hal permodalan usaha. Lah kalau berwacana terus kapan berjalannya itu program,” kata Zainudin saat dikonfermasi adanya wacana Pemkab Lamsel untuk menggandeng pihak bank lain dalam mencari Solusi Implementasi transaksi non tunai, yang berlangsung di Depan Masjid Agung, Kalianda, Selasa (31/10/2017).

Nantinya setelah didapat Bank yang mampu melaksanakan program yang diharapkan, lanjut Zainudin kedepan tugas Bank lampung ini hanya akan mengurusi gaji pegawai ASN di Lingkup Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan saja.

“Ya, kita bagi tugas saja. Bank Lampung cukup urusannya membayar gaji pegawai.Nah, untuk Bank yang lain tugasnya kedepan mempasilitasi masyarakat dalam penyertaan modal usaha,” kata Zainudin.

Sementara itu diwawancarai terpisah pihak Kepala Bank Lampung Cabang Kalianda, Rizal Efedi mengaku tidak mengetahui jika pemkab Lamsel berwacana menggandeng Bank lain dalam melaksanakan program Solusi Implementasi transaksi non tunai.

“Saya tidak tahu, jika ada wacana Pemkab Lamsel mau gandeng pihak bank lain. Silahkan saja inikan kebijakan pimpinan (Bupati-red),” kilah Rizal ketika ditemui diseputaran perkantoran Bupati.(Johan)

News Reporter