. . .

Innalillahi, Dalang Kondang Ki Enthus Susmono Tutup Usia

image_print

TRANSLAMPUNG.COM – Bupati Tegal, Enthus Susmono meninggal dunia pada Senin (14/5) petang. Hal itu pertama kali diketahui berdasarkan pesan yang tersebar di kalangan wartawan. Wakil Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Daniel Johan membenarkan kabar duka tersebut. Kata dia, Ki Enthus meninggal karena serangan jantung.

“Iya kasihan, kelelahan terus jantung,” ujar Daniel kepada JawaPos.com (JPG/Group Trans Lmapung), Senin (14/5).

Wakil Ketua Komisi IV DPR ini mengaku, selama mengenal Ki Ethus, dia adalah kader yang baik. Sehingga dia mengaku bangga terhadap Ki Enthus.

“Dia kader yang baik,” katanya.

Sementara, Kepala Pusat Penengarangan (Kapuspen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Arief Mulya Eddy juga membenarkan meninggalnya politikus PKB tersebut.

“Berita duka Bapak Ki Enthus Susmono, Bupati Kabupaten Tegal meninggal dunia jam 20.09 WIB malam ini,” ungkapnya.

Sebelumnya, beredar pesan singkat lewat aplikasi WhatsApp yang memberitahukan Bupati Tegal Enthus Susmono telah meninggal dunia.

Berikut ini pesan singkat yang didapat awak media.

“Inna lillahi wa ina ilaihi rojijn… telah pulang ke Rahmat Allah, har ini 14 Mei 2018 sekitar pukul 19.15 WIB saudara kita, seniman besar Tegal Jawa Tengah, Indonesia Ki Enthus Susmono. Mohon dimaafkan atas segala kesalahannya, semoga Khusnul Kotimah Ami… ya Rob. Mohon dishare terimakasih. Wassalam,” demikian isi pesan yang beredar di kalangan wartawan. (gwn/JPC/JPG)

error: Content is protected !!