. . .

Dugaan Pengecoran BBM Liar Oleh SPBU Candramukti Dan Kalimiring, Kapolres: Segera Tindak Lanjuti

image_print

TRANSLAMPUNG.COM–PANARAGAN.
Kapolres Kabupaten Tulang Bawang (Tuba) AKBP.Raswanto hadiwobowo‎.,S.IK.M.Si,  berjanji segera melakukan tindakan tegas terhadap pelaku pengecoran Bahan Bakar Minyak (BBM) di Setasiun Pengisian ‎Bahanbakar Umum (SPBU) Tiyuh Candra mukti Simpang PU berikut SPBU Tiyuh Kalimring Kecamatan Tulangbawang Tengah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba)  segera mungkin.

Hal tersebut guna mengantisipasi berikut pencegahan kelangkaan BBM di wilayah setempat yang akhir belakangan lalu acapkali dikeluhkan warga khusunya pengendara.

” Ya akan segera kita tindak lanjuti‎.” Kata Kapolres Raswanto saat dihubungi Translampung.com melalui pesan whatsappnya pada (1/8/2018) pukul 12:32 Wib.

‎Sebelumnya, Ketua Komisi C DPRD Tubaba mengatakan, pihaknya telah melakukan tindakan dengan melaporkan hal tersebut kepada Wakil Kepala (Waka) Polres Tulang Bawang, Guna dapat melakukan tindakan tegas terhadap kedua belah pihak yakni Pelaku pemilik SPBU dan pengecor.

” Pengecoran itu di SPBU Candra mukti simpang PU  dan SPBU Kalimiring jenis BBM nya Solar pagi ini sekira Pukul 06:20 Wib, dan itu sudah saya laporkan ke waka polres.” Kata Paisol beberapa saat lalu.

Lanjut dia, pihaknya selaku perwakilan yang mendapat kepercayaan masyarakat meminta agar pelaku pengecoran dan pemilik SPBU itu dapat di tindak, karena yang memiliki otoritas adalah pihak penegak hukum.

” Kami minta semua pelaku diberantas tuntas juga dapat dilakukan penetipan bila perlu sepeda motor yang telah di modif untuk ngecor BBM dapat diamankan, sebab warga selama ini sudah cukup resah di buat pelaku.‎ Pastinya berdampak pada kelangkaan BBM.” Imbuhnya  (Dirman)‎

 

error: Content is protected !!