Dekranasda Lampura Rayakan HUT

TRANSLAMPUNG.COM, KOTABUMI -Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Lampung Utara merayakan hari ulang tahun yang ke-37 di Kantor Dekranasda, jalan Jendral Sudirman, Jumat (3/3).

Acara yang berjalan sederhana dan penuh hikmad diisi dengan syukuran dan potong tumpung, oleh Ketua Dekranas Kabupaten Lampung Utara Hj Endah Kartika Prajawati

Nampak hadir dalam acara tersebut, SKPD, Ketua Harian Dekranasda Lampung Utara Dina Prawitarini,Wakil Ketua Harian Dekranasda Lampung Hj Dayuk Ratih Handayani Widodo serta para pengurus Deskranasda Lampura.

Dalam sambutannya Ketua Umum Dekranasda Lampura Endah mengatakan, perayaan HUT Dekranas yang ke-37 hari ini dirayakan secara sederhana sesuai dengan himbauan dari Dekranasda Provinsi Lampung agar setiap Kabupaten dan Kota agar merayakan Hut Dekranas Secara sederhana dan tidak berlebihan.

Dekranasda Lampura pada tahun 2016/2017, telah banyak melaksanakan pembinaan dan Pelatihan yaitu berupa Pelatihan Anyaman Bambu, Pelatihan Merajut, Pelatihan Batik, Pelatihan sulaman tumbung Manuk dan pelatihan Tapis kepada pengerajin yang ada di Kabupaten Lampura.

Sehingga Lampura saat ini telah mampu menghasilkan Batik Tulis Sendiri yang dapat meningkatkan nilai ekonomi Daerah, sehingga mampu bersaing dengan Kabupaten lainnya, baik di tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional.

“Saya berharap Lampung Utara memiliki ciri khas sendiri, sehingga setiap event atau acara-acara seremonial tidak lagi menggunakan produk dari luar Lampung Utara untuk itu saya mengajak pada kita semua untuk mencintai produk dalam Negeri,” ucapnya.

Dan saya ucapkan Selamat Ulang Tahun Dekranas yang ke-37, semoga Dekranasda Lampura semakin maju dan semakin jaya serta memiliki kontribusi nyata dalam membantu pemerintah untuk mewujudkan perubahan nyata.(eka)

News Reporter