Arinal Ambil Berkas Penjaringan DPW PAN

TRANSLAMPUNG.COM, BANDARLAMPUNG- Ketua DPD I Golkar Lampung Arinal Djunaidi mengambil berkas pendaftaran bakal calon gubernur Lampung (Bacagub) di Partai DPW PAN, Senin (17/7).

Pengambilan berkas di wakili oleh Supriyadi Hamzah (Sekertaris DPD Partai Golkar), Made Bagiase, Abi Hasan Muan, Ali Imron, Ririn Kuswantari, dan Yuhadi.

Dikatakan Sekretaris DPD I Golkar Lampung sekaligus tim pemenangan Arjuna (Arinal Djunaidi) Supriyadi Hamzah mengatakan kedatangan pihaknya ke partai berlambang matahari terbit tersebut dalam upaya mengajak PAN untuk bersama-sama membangun Lampung lebih baik ke depan.

“Pak Arinal mempunyai gagasan- gagasan untuk membangun Lampung. Bukan hanya dengan konsep saja, tapi juga dengan pikiran- pikiran beliau untuk membuat stigma bagaimana membangun Lampung lebih baik ke depan,” katanya.

Menurut Supriyadi track record Arinal yang merupakan mantan Sekda Lampung tersebut, lebih mengerti akan Lampung ke depan dan punya pengalaman birokrasi yang memumpuni.

“Kita punya Calon Gubernur yang lebih mengerti Lampung. Sebab, beliau kan seorang mantan birokrat jadi memumpuni,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua TPPD PAN Lampung Iswan H Caya mengatakan jika partainya terbuka untuk seluruh calon yang mendaftar baik internal maupun eksternal.

“Semua berpeluang. Partai kan punya mekanisme penilaian yakni survei. Nah, kita lihat saja nanti, dari verifikasi berkas hingga hasik survei,” jelas Iswan.(rri)

News Reporter