Bupati Adipati Hadiri Upacara Melasti, Hari Raya Nyepi

TRANSLAMPUNG.COM, BANJIT –

Bupati Waykanan Raden Adipati Surya beserta jajarannya menghadiri upacara Melasti dalam rangkaian Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1940, acara berlangsung di desa Bali sadar Utara kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan, Rabu (14/3)

Dihadapan Ribuan umat hindu kecamatan Banjit, Raden Adipati Surya pada kesempatan itu mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1940. Adipati juga berpesan pesan agar umat Hindu yang ada di Kabupaten Way Kanan ikut serta bersama umat agama lainnya serta ikut berperan aktif mengikuti kegiatan pembangunan dan berperan aktif menjaga hasil pembangunan yang ada di kabupaten Way Kanan dalam bingkai persatuan dan kesatuan.

“di momen yang sakral ini, saya mengajak seluruh umat Hindu yang hadir untuk ikut berperan aktif mengikuti semua program-program pembangunan dan menjaga persatuan dan kesatuan bersama dengan umat beragama lainnya yang ada di Kabupaten ini sehingga program pembangunan yang telah saya rencanakan dapat terlaksana dengan baik,” Ujar Bupati Adipati.

Tampak Bupati Way Kanan Raden Adipati Suryasedang memberikan sambuta ditengah -tengah umat Hindu yang sedang mengadakan upacara Melasti

Di tempat yang sama, Ketua panitia kegiatan upacara melasti Wayan Lamek mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati beserta rombongan yang telah hadir dalam kegiatan Upacara Melasti.

Menurut Wayan lamek, Hadirnya Bupati dalam kegiatan Melasti ini menunjukkan kepedulian dan perhatian pemerintah terhadap umat Hindu yang ada di Kecamatan Banjit pada khususnya dan Kabupaten Way Kanan pada umumnya.

“Mewakili umat Hindu yang hadir disini, saya mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bapak Bupati, Ketua DPRD dan pak Kapolres Way Kanan yang telah berkenaan hadir memenuhi undangan kami,” Ucap Wayan lamek.

Dalam kesempatan itu juga Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan memberikan bantuan secara simbolis yang diterima langsung oleh Wayan lamek ketua panitia kegiatan.

Selain Bupati, Nampak hadir dalam kegiatan upacara Melasti tersebut Kaplores Way Kanan AKBP Doni Wahyudi., S. IK, Ketua DPRD Way Kanan Nikman Karim., S.Hi, Ketua PHDI Way Kanan I Nyoman Karine. (migo)

News Reporter