. . .

74 Pelajar Ikut Konfercab

image_print

TRANSLAMPUNG.COM, LAMBAR – Mempererat Persatauan dan Persaudaran di kalangan pelajar Nahdlatul Ulama, Ikatan Pelajar NU (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri NU (IPPNU) gelar Konsfersi Cabang (Konfercab) diikuti oleh 74 pelajar dari 15 Kecamatan di Lampung Barat (Lambar).

Dalam menghadapi perkembangan zaman saat ini kita dituntut untuk lebih mengoptimalkan peran serta seluruh elemen masyarakat dalam rangka ikut berpartisipasi dan berperan aktif dalam pembangunan di segala bidang. Selain itu, IPNU-IPPNU merupakan badan otonomi NU yang besar dalam mewujudkan visi kabupaten Lampung Barat (Lambar).

Seperti banyak program Pemerintah yang dapat dipetik, salah satunya pendampingan dan pemberdayaan dengan maksud IPNU-IPPNU bisa menjadi pelopor pemuda di Pekon maupun Kecamata atau Nasional sehingga keberhasilan dapat di kantongi menjadikan Lambar Hebat dan Sejahtera.

Tetapi jajaran IPNU dan IPPNU agar setiap langkah senantiasa menjaga moral dan kepribadian sebagai panutan bagi generasi muda lainnya dengan mengembangkan ilmu pengetahuan dan meningkatkan motivasi belajar sehingga masa depan akan lebih cerah.

Dalam sambutan Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs.Hi.Adi Utama, Pemkab Lambar, mewakli Bupati Lambar Hi. Parosil Mabsus., mengatakan, mengatakan mengapresiasi kegiatan Konfercab NU dimana acara tersebut merupakan salah satu wahana untuk mempererat silaturahmi, persatuan dan persaudaraan.

“Saya harap IPNU dan IPPNU agar setiap langkah senantiasa menjaga moral dan kepribadian sebagai panutan bagi generasi muda,”tuturnya.

Sementara dalam laporan panitia pelaksana Konfercab, Moh. Mukimus Sunnah, memaparkan, kegiatan Konfercab akan dilaksanakan sehari penuh dan diikuti oleh 74 orang wakil pelajar dari 15 kecamatan yang ada di Lambar. Selain kegiatan Konfercab, juga dilaksanakan pembekalan ke NU an bagi peserta Konfercab. Minggu (11/11).
“Ini salah satu langkah mempererat persatuan dan persaudaraan di kalangan pelajar Nahdlatul Ulama,” jelasnya.

Untuk diketahui, Konfercab dilaksanakan di Pondok Pesantren Nurul Iman Kelurahan Sekincau, dihari Pengurus Wilayah IPNU-IPPNU, Pengurus Cabang NU , Uspika Kec.Sekincau,Jajaran Anshor dan Banser ,Pimpinan Pondok Pesantren dan peserta Konfercab dari seluruh kecamatan. Serta Uspika Kec.Sekincau, Jajaran Anshor dan Banser.(saf)

error: Content is protected !!